В Германии объявили чрезвычайное положение из-за «большой воды»

В Германии объявили чрезвычайное положение из-за «большой воды»

Во многих городах Германии в связи с повышением уровня воды в реках объявлено чрезвычайное положение.

Во многих городах Германии в связи с повышением уровня воды в реках объявлено чрезвычайное положение. Так в Саксонии объявлено чрезвычайное положение в связи с повышением уровня воды в водоемах в районе городов Герлиц и Майсен. Уровень опасности был поднят до четвертого.

В Саксонии-Ангальт количество выпавших за последние сутки осадков достигало 40 литров на квадратный километр. Больше всего осадков выпало в южных районах. Вода залила улицы целых деревень, подвалы домов, в некоторых местах приостановлено движение транспорта.

Более того, в Дрездене был объявлен первый уровень опасности. Там вода в реках превысила 4,6 метра. Местные власти не исключают, что ночью уровень опасности будет поднят до третьего, передает «Немецкая волна».

Наводнения опасаются и в соседнем с Саксонией Бранденбурге. Пока угрозы населенным пунктам нет, однако в этом регионе также ожидается повышение уровня воды в реках. Министр окружающей среды Бранденбурга Анита Так намерена прервать свой отпуск и лично ознакомиться с ситуацией на местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 19

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 915

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт