На Винничине поймали хитрого ювелира, который умыкнул несколько килограмм золота

На Винничине поймали хитрого ювелира, который умыкнул несколько килограмм золота

Из полученного «лома» мошенник изготавливал эксклюзивные ювелирные украшения.

В Винницкой области поймали менеджера-ювелира, которого обвиняют в краже золотых украшений общим весом 2 килограмма 439 грам.

Три месяца менеджер получал ювелирные изделия, которые должен был передать для продажи частным предпринимателям, сообщает Зеркало недели.

Впрочем, как выяснили бойцы Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины, «ювелирка» так и не пошла на продажу. Как стало известно в  ходе расследования, ювелир срезал места с пробой изделия, а остальной металл забирал себе.

Из полученного «лома» мошенник изготавливал эксклюзивные ювелирные украшения. Предприятие, где он работал, заказало у мужчины 20 женских браслетов. После изготовления изделия сдали на склад предприятия. Браслеты начали темнеть, пролежав там несколько дней. Неизменными оставались только те места, на которых была указана 585-я проба.

При проверке браслетов в Государственной пробирной палате оказалось, что драгметалла в изделиях почти нет - золотыми оказались лишь те места, на которых стояла проба. Эти места были вырезаны из изделий, которые предоставили мужчине для продажи.

Ювелир нанес предприятию убытки на сумму более 630 тысяч гривен. Сейчас ювелир задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах».

Мы также писали, что в Одессе на теплоходе "Каледония" нашли золото и серебро. Сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили 14 килограммов ювелирных изделий, спрятанных в машинном отделении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт