Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»), Евгений ГАВРИН («КП» - Крым») (29 сентября 2010)
Крымский курортник пытался выйти из самолета на высоте 10 тысяч метров

Крымский курортник пытался выйти из самолета на высоте 10 тысяч метров

Комментарии: 12
Кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России».

38-летний сборщик металлоконструкций из Новоуральска Сергей Катаев возвращался домой с отдыха в Крыму рейсом Симферополь - Екатеринбург. Затарившись в «дьюти-фри» алкоголем, пролетарий принялся обмывать удачный отпуск во время полета. Да так разошелся, что стал приставать к пассажирам:

- Ну как, хорошо сидим? А че такие кислые?

Люди отворачивались и вжимались в кресла. Видя, что разговаривать с ним никто не хочет, нахал, казалось бы, поутих. А допив бутылку, буян вдруг надумал выйти через люк на высоте 10 тысяч метров. Стал прорываться к самолетной двери, бубня: «Остановите автобус, это моя остановка!» Его усадили в кресло, но он все равно не унимался.  

- В то время когда самолет заходил на посадку, пассажир Катаев, вместо того чтобы сесть и пристегнуть ремни, встал с места, - рассказали «КП» в пресс-службе авиакомпании. - Он вел себя совсем неадекватно, поэтому его пересадили из салона эконом-класса в бизнес-класс, а рядом приставили одного из стюардов. 

Когда же борт приземлился и все пассажиры вышли из самолета, Катаев опять отличился - стал на трапе и закурил. Это запрещено правилами безопасности, и бортпроводник-надзиратель сделал дебоширу замечание. Тот смачно выругался, а потом вытащил из сумки литровую бутылку виски и запустил в стюарда!  

Этот снаряд сломал бортпроводнику предплечье и разбил лицо, и его сразу после инцидента отправили в больницу. А скандалиста скрутили и доставили в милицию. 

В отделении Сергей сразу присмирел. Пробив по своей базе буяна, правоохранители выяснили, что до этого он в тюрьме не сидел, за хулиганку не привлекался. Правда, однажды его лишили водительских прав за езду в пьяном виде, но было это несколько лет назад. 

- Задержанному грозит обвинение как минимум по двум статьям - «Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью» и «Хулиганство», - рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО. - Так что года три тюрьмы дебошир наверняка получит. 

К слову, в авиакомпании заверили, что даже если бы пассажир добрался до люка, открыть его во время полета все равно не смог бы.  

 - Все люки находятся под высоким давлением, которое их запирает, - пояснили специалисты. - Человеку физически не под силу их открыть. Но если пассажир все-таки решится на это, то может нарваться на большие проблемы. По правилам, командир экипажа может применять любые меры, чтобы обезопасить судно и пассажиров. Вплоть до физического воздействия.

ВОПРОС РЕБРОМ

Как быть с выпившими?

Заместитель коммерческого директора Симферопольского аэропорта Олег Молчанов:

- Если человек не представляет угрозы для окружающих и для безопасности полетов, его пропускают на борт. У нас нет такой нормы, как у ГАИ - чтобы дышать в трубочку. Но если человек явно находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, мы часто снимаем таких пассажиров с рейсов, чтобы они не создавали угрозы во время полета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператора 1С в Одессесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/zolushka1