В Тернопольской области сломали памятник заместителю Бандеры

В Тернопольской области сломали памятник заместителю Бандеры

Комментарии: 30
Ярослав Стецько. Фото: spilka.pt

В селе Каменки, что на Тернопольщине в ночь на вторник кто-то повредил памятник
первому заместителю руководителя ОУН Степана Бандеры Ярославу Стецько.

 - Это хорошо продуманное наступление на сознание тернополян и права украинской нации, - заявил председатель областного совета Алексей Кайда.

 Глава облсовета обратился к прокурору области и начальникам облуправлений СБУ и МВД с просьбой взять под личный контроль расследование этого факта, говорят в пресс-службе Тернопольской ОГА, передает proua.com.

Отметим, что в середине августа этого года в Тернополе тоже был подобный случай – тогда неизвестные повредили мемориальные доски Ярославу Стецько и Емельяну Полевому.

 «В очередной раз прошу взять под личный контроль расследование приведенных фактов. И прошу постоянно информировать областной совет и меня лично о ходе расследования и принятых мерах для предупреждения и предотвращения подобных фактов», - сказано в письме Кайды в милицию.

Недавно мы писали, что во Львовской области установят памятник воинам УПА. Его поставят на кладбище, где похоронены шесть солдат повстанческой армии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме менеджер климатического оборудованиятутБрит Марлинг