Сегодня 19 февраля +1°C

«Так вот, кто всю гречку утащил!»: кировоградские налоговики поймали грузовик, набитый гречихой Комментарии: 6

На автостраде Киев - Одесса кировоградские налоговики задержали транзитный грузовик, который перевозил 40 тонн гречихи без соответствующих карантинных документов.
 

- Мы провели проверку и выяснили, автомобиль МАЗ с прицепом перевозил крупу из Черкасской области в Днепропетровскую. Груз на общую сумму 230 тысяч гривен конфисковали и передали на ответственное хранение в Ульяновский межрайонный пункт госинспекции по карантину растений по Кировоградской области, - говорят в Управлении налоговой милиции ГНА в Кировоградской области, передает Униан

Как сообщалось, гречка подорожала и... исчезла с прилавков. Вслед за лимонами (цена которых достигла рекордной отметки - 29 гривен за килограмм) стремительно подскочила цена и на гречку. Но при этом даже за «очень дорого» эту крупу тяжело найти в магазинах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".