В Башкирии инженер избрел машину, чтобы убить себя

В Башкирии инженер избрел машину, чтобы убить себя

По его телу прошелся разряд силой в 220 вольт.

 Необычно решил уйти из жизни 78-летний житель Башкирии Валентин Зырянов. Через себя он пропустил электрический разряд силой 220 вольт. Несчастный не смог вынести адских мук болезни.

Врачи несколько лет назад поставили Валентину Зырянову страшный диагноз – рак кожи. А ведь началось все с неприметной родинки под коленом. Врачи обследовали мужчину и сказали – надо отрезать. После операции самочувствие больного заметно ухудшилось. Не сделай он операцию, может, и не было бы ничего, но кого теперь винить?
 
Накануне смерти все было как обычно, супруги поужинали вечером и легли спать. Ничего странного супруга умершего тогда не заметила. Ночью, когда жена уснула, пенсионер ушел в другую комнату и попытался там вскрыть себе вены. Он решил, что так будет лучше для него и для близких. Сделав глубокий разрез на руке, он понял, что из его затеи ничего не выйдет. Тогда он решился на отчаянный шаг. Из подручных средств он своими руками быстро соорудил подобие электрического стула. Валентин Зырянов разрезал электрический провод, потом подсоединил к концам металлические клеммы. После этого он воткнул вилку в розетку, а в каждую руку взял по проводу. По телу мужчины прошел ток силой в 220 вольт.
 
Жена проснулась от запаха горелого. Мария Федоровна сразу поспешила проверить, в чем дело. Она зашла в комнату и обомлела – на кровати лежал ее мертвый муж с обгоревшими ладонями. Вокруг него все было пропитано кровью.
 
Он посвятил всю свою жизнь поистине мужской профессии – он был инженером. И даже свою смерть он связал со своей деятельностью. Но, несмотря на аналитический склад ума, Валентин славился еще и очень творческим человеком.
 
- А какой он был мастер на все руки, вы бы знали! – качает головой жена умершего Мария Федоровна Зырянова. – Валя такие чудесные корзиночки делал, не для продажи, а так, для себя – хобби у него такое было. Бывало, на праздник кому-то сплетет и подарит. Душу в них вкладывал, от чистого сердца дарил. По дому всегда помогал, хозяйственный такой был, ответственный. Даже кошкам – и тем сделал приятное: соорудил стойку для того, чтобы когти точили, домик сделал.
 
Валентину Зырянову после диагноза врачи прописали сильнодействующие препараты. Мужчине приходилось каждый день переносить страшные муки. Каждый новый день – новая боль, новые страдания.
 
- Он говорил мне иногда, что мол, скорей бы меня Бог забрал, не могу больше жить так, лучше уж умереть, но ни слова о самоубийстве! Я тогда не придавала особого значения его словам. Оказывается, уже тогда у Валентина были мысли о том, чтобы покончить с жизнью, - плачет Мария Федоровна.
 
В браке с женой он прожил в селе Кальтовка Иглинского района много счастливых лет. В браке у них родилось двое детей: сын и дочь – оба сейчас выросли и уехали жить в Московскую область. Внук в Уфе живет. У Валентина Дмитриевича это второй брак, от первой жены у него тоже двое детей.
 
- Дети вот-вот должны подъехать на похороны, ждем, - сказали родственники.
 
В памяти родных и близких 78-летний Валентин Зырянов навсегда останется жизнерадостным, чутким и отзывчивым человеком.
 
- Сейчас по данному делу проводится доследственная проверка, - сообщил «КП» следователь Уфимского межрайонного СО СУ СКП РФ по РБ Роберт Халиков и подтвердил, что смерть погибшего наступила от электрического разряда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт