Репетитора судят за «секс-уроки» с 11-летней девочкой

Репетитора судят за «секс-уроки» с 11-летней девочкой

Комментарии: 48
25-летнего Михаила Мартиросова одни считают злодеем, другие - прекрасным педагогом.

ВИДЕОЗАПИСИ ДОПРОСА УЧИТЕЛЯ ПОПАЛИ В ИНТЕРНЕТ

Дело 25-летнего Михаила Мартиросова, обвиняемого в растлении 11-летней девочки, раскололо Краматорск (Донецкая область) на два лагеря: одни уверены в виновности молодого педагога, а другие стеной встали на его защиту. Вчера в Краматорске состоялось закрытое заседание суда по этому делу.

Скандал разразился из-за неизвестно как попавшего в Интернет видеоролика, запечатлевшего допрос Мартиросова, который признается в сексуальных домогательствах к своей 11-летней ученице. Его слова шокировали всех. К этому моменту уже было известно о самоубийстве девочки - сделав петлю из галстука, она повесилась на дверном косяке. Перед смертью отличница и школьная активистка из благополучной семьи оставила записку: «Я не могу так больше жить. Прости меня, мама».

На видеозаписи допроса преподаватель, будто повторяя чужие слова, подробно рассказывает, как развращал маленькую дочь своей коллеги во время репетиторства у нее дома.

- Я ее спросил, знает ли она, что такое секс, как это делается и хочет ли она попробовать. Сначала она не соглашалась, а потом согласилась… - говорил мужчина на записи, отвечая на вопросы следователя.

«Репетитор» рассказал о двух «секс-уроках», а на следующем допросе неожиданно «вспоминает» о третьем - как раз накануне самоубийства. Следователь провалам в памяти не удивляется, ведь подозреваемый имеет право менять показания и завтра вполне может отрицать все, что сказал сегодня. Мало ли что могло побудить человека оговорить самого себя! Именно поэтому существует тайна следствия. 

ПРИЗНАНИЯ ДЕЛАЛ ПОД ПЫТКАМИ?

После допроса учителя… отпустили, и родственники смогли сфотографировать на теле Михаила многочисленные гематомы. Оказавшись вновь за решеткой уже через несколько дней, он отказался от своих показаний и заявил, что признания сделал под пытками. И получил обвинение в убийстве мальчика, произошедшем несколько лет назад. Правда, в ходе следствия это обвинение все-таки сняли.

- Мы отдыхали в летнем лагере в отряде, где Миша был вожатым, и уверены, что он не мог этого сделать, - рассказали корреспонденту «КП» старшеклассники, побывавшие под началом Мартиросова. - В лагере все обо всех знают. Если бы он приставал к кому-то, то не смог бы этого скрыть. Он замечательный человек, лучший вожатый за все время!

Многие коллеги по гимназии и ученики придерживаются того же мнения. В поддержку Михаила они создали сайт и группу в социальной сети «ВКонтакте», где уже более 500 участников. Они собирают деньги на адвокатов и отслеживают ход судебных заседаний. Аргументы правоохранителей не убеждают вставших на защиту преподавателя.

- Может, когда-нибудь закончится эра милиции и обвинение невиновных только ради закрытия дела и имитации работы, - предполагает один из участников интернет-сообщества в поддержку Мартиросова. 

СРОК - ОТ 10 ДО 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Поначалу даже мама погибшей девочки была уверена в невиновности Мартиросова, ведь она сама пригласила его позаниматься со своей дочкой - подтянуть английский. Но потом изменила свою точку зрения. Говорят, под впечатлением от результатов судмедэкспертиз. 

Учитывая обстоятельства дела, судебные заседания проходят в закрытом режиме, а судья Владимир Климов отказывается давать какие-либо комментарии. Не общается с прессой и мать погибшей девочки. А сторонники учителя надеются на оправдательный приговор. Тем не менее, если суд признает Мартиросова виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт