МИД: «Собранность и четкий план действий спасли жизнь украинцам с судна Lugela»

МИД: «Собранность и четкий план действий спасли жизнь украинцам с судна Lugela»

В ночь на понедельник корабль Lugela с украинским экипажем вырвался из пиратского плена.
 
- Это произошло благодаря согласованным и четким действиям украинских моряков, которые не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону побережья Сомали, - рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.
 
Во время нападения наши моряки действовали по заранее разработанному плану и в полном составе закрылись в машинном отделении с достаточным запасом питьевой воды и еды.
 
"Пробыв на неуправляемом судне почти двое суток, пираты оставили его в ночь на 27 сентября", - отметил Демченко, передает Интерфакс
 
Сейчас украинцы чувствуют себя нормально. После проверки технического состояния судна команда продолжила свой рейс по предварительно определенному маршруту.
 
Напомним, моряки отправили сигнал бедствия своему судовладельцу из Греции, находясь в Аденском заливе в девятистах морских милях от берега.
 
Судно Lugela ходит под панамским флагом, на его борту - груз металллконструкций, который перевозили из Александрии в Республику Маврикий. Водоизмещение судна составляет более 4 тысяч тонн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт