Британские лейбористы получили нового лидера

Британские лейбористы получили нового лидера

Эдвард Милибэнд (слева) принимает поздравления своего старшего брата Дэвида с победой на выборах главы Лейбористской партии.

 У британской Лейбористской партии, которая сейчас находится в оппозиции, появился новый глава. После напряженной борьбы это место завоевал Эд Милибэнд, бывший министр по вопросам энергетики и изменения климата.

Примечательно, что на последнем этапе он боролся за лидерство в партии со своим старшим братом Дэвидом. Дэвид, кстати, тоже экс-министр. Еще недавно он возглавлял британское внешнеполитическое ведомство - Форин-офис. Причем до финального голосования впереди шел старший. Но профсоюзы решили поддержать Эда. Однако для Дэвида это далеко не конец политической карьеры. Братья уже побывали в высших эшелонах власти, и если лейбористы снова станут у руля Британии, то они оба будут весьма востребованы на местном политическом  Олимпе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт