При взрыве на корабле ВМС Украины могли погибнуть 40 моряков

При взрыве на корабле ВМС Украины могли погибнуть 40 моряков

Комментарии: 4
Средний десантный корабль "Кировоград"

При  взрыве реактивного снаряда на борту среднего десантного корабля «Кировоград» ВМС Вооруженных сил Украины была реальная угроза жизни  40 солдат морской пехоты, которые находились в танковом трюме.

Об этом рассказали журналистам двое матросов «Кировограда», пострадавших при взрыве и вспыхнувшем после него пожаре.

Напомним, инцидент произошел неделю назад - вечером 17 сентября на крымском полигоне «Опук», где проходили боевые стрельбы по наземным целям в рамках активной фазы военных учений «Взаимодействие-2010». Один из реактивных снарядов попал в палубу корабля и взорвался над танковым трюмом, в котором находились готовые к десантированию морские пехотинцы и боевая техника.

Четыре украинских моряка получили тяжелые ранения, их  доставили в военные госпитали Севастополя и Симферополя. Двое из них все еще находятся в Симферопольском военном госпитале

«Мы сразу надели противогазы, побежали в танковый трюм - выводить личный состав. В трюме был дым, сверху сыпались горящие обломки. Когда уже убедились, что все вышли, упал крупный обломок, осколки полетели в нашу сторону», - рассказал матрос Богдан Молицкий, который тогда был ранен в ногу металлическим осколком.

Другой пострадавший морпех, Андрей Свищ, рассказал, что несмотря на травмы, матросы объявили аварийную тревогу и сами начали тушить пожар.

«Примерно через час все погасили, но это уже без нас», - добавил он.

Оба парня сообщили, что чувствуют себя хорошо и рассчитывают вернуться в строй на следующей неделе.

По предварительным данным министерства обороны Украины, случайный пуск ракет произошел из-за короткого замыкания. Расследованием ЧП занимается военная прокуратура, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт