Новорожденный ребенок умер от голода

Трагический случай произошел в Хотинском районе Черновицкой области в начале сентября. Только сейчас об этом узнали в районной службе по правам детей и милиция.

- Мальчик прожил всего месяц и два дня. Он один из близнецов, которых родила не совсем благоприятная мать, - рассказывает работница социальной службы Инна Алфиренко. - Мать обратилась за помощью к медикам, когда ребенок был уже практически в коме.

Врачи говорят, что за десятки лет работы подобного еще не встречали.

- У мальчика был очень слабый крик при поступлении, практически отсутствовал жировой слой. А кожа была сморщена, словно у старичка… это было ужасно, - рассказывает заведующая отделением детей младшего возраста областной детской больницы Наталия Кордунян. 

Врачи подозревают, что причиной смерти ребенка был голод и постоянная нехватка еды. Сама мать рассказывает, что один мальчик ел всегда с аппетитом, а второй, который умер, – как раз нет.

- Я вам не могу объяснить как это произошло. Ели они вместе, просто один больше, а второй меньше… Может, молока не хватало… Я не знаю, - говорить мать Наталия. - А ко мне патронажная медсестра так ни разу и не пришла… Хотя обещали. Я ж не знала что делать, а когда совсем испугалась – было поздно!

Сейчас мать со вторым мальчиком находится в Черновицкой областной больнице на лечении. 

Местное население и сельский глава Дмитрий Мельник говорят, что семья переехала в их поселок недавно, несколько лет тому назад. Жили они очень тихо и ни с кем плотно не общались:

- Они неаккуратные такие… Может, и выпивали, кто знает, - говорит сельский глава. - Дом-то они купили, но за ним фактически не смотрели. Бытовые условия у них ужасные – вот что скажу.

Дело о смерти ребенка направлено в Черновицкую областную прокуратуру, там ведется доследсвеннная проверка. И только потом будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт