В США назвали условия для вступления России в НАТО

В США назвали условия для вступления России в НАТО

По крайней мере так считает постоянный представитель США при альянсе Иво Даалдер, выступивший на брифинге в Вашингтоне накануне встречи Совета Россия - НАТО (она началась вчера).
 
- Здесь все очень просто, - заверил иностранных журналистов господин Даалдер. - Североатлантический договор гласит, что любое европейское государство может стать членом НАТО. Россия же - европейская страна, а следовательно, у нее есть все шансы вступить в альянс. Но решение зависит не от НАТО, а от российских властей. Ведь подобный шаг должен быть продиктован интересами России...
 
Даалдер оговорился, правда, что детально обсуждать перспективы подобного слияния можно только тогда, когда «Москва поставит соответствующий вопрос на повестку дня». Пока же, по мнению постпреда, Россия и НАТО неплохо сотрудничают и без слияния друг с другом.
 
- Все страны - участницы Североатлантического альянса хотят иметь партнерские отношения с Россией, - заверил Даалдер. - Враждебность никому не нужна, поэтому мы не рассматриваем Россию в качестве противника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт