В Херсонском порту арестовали российский корабль

В Херсонском порту арестовали российский корабль

Херсонский порт. Фото: Фокус

В Херсонском порту под арест попало судно Sandra 1 российского судовладельца. Решение арестовать корабль вынес суд, после того, как стало известно, что владелец «посудины» задолжал украинскому экипажу примерно 95 тысяч долларов зарплаты.

Иск в суд подали украинские моряки. Экипаж долго пытался договориться с судовладельцем, но переговоры зашли в тупик

- Мы не получаем зарплату с 2008 года. Сумма задолженности составляет около 95 тысяч долларов, - говорят моряки. Судно Sandra 1 ходит под флагом Saint kittis and Nevis и принадлежит компании Sandra Maritime Corporation, под управлением россиянина, сообщает «Морской бюлетень».

«Будучи гражданином Российской Федерации судовладелец не раз заявлял о том, что в Украине никто не может заставить его выплатить заработную плату, поскольку он является гражданином России, а судно находится в юрисдикции страны флага», - говорится в письме моряков.

В итоге после судебной тяжбы экипаж таки выиграл дело и Sandra 1 была арестована.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт