Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (23 сентября 2010)

Родители поймали дочь, выбросившуюся с пятого этажа Комментарии: 12

Утро понедельника у 23-летней Яны из Орехова, что в Запорожской области, началось со скандала с возлюбленным. Накануне вечером Вячеслав вернулся домой позже обычного, и пара повздорила. Утром девушка продолжила выяснять отношения. После перепалки Вячеслав ушел на работу, а Яна повела свою 3-летнюю дочурку в детский сад. На обратном пути купила бутылку вина, дома выпила, написала прощальную записку любимому со словами: «Прости меня, не хочу так жить» - и полезла на подоконник...  

- Около девяти утра Яна позвонила своей маме, - рассказывает начальник Ореховского райотдела милиции Александр Петровский. - Попросила прощения и сказала, что всех очень любит, но из-за несчастной любви жить больше не хочет. 

Мать с отцом ринулись к дому, где Яна с Вячеславом снимают квартиру. Подбегая, увидели дочь, стоящую в окне на пятом этаже. Стали уговаривать ее не прыгать. Не помогло - дочь шагнула вниз. Родители собирались на лету поймать Яну, но вышло иначе: она попросту свалилась на них. 

Маму и дочь с места событий увезли «скорые». У Яны, как мы выяснили, незначительные травмы, а у мамы перелом ноги. Папа и вовсе отделался легкими ушибами рук.  

- Да им всем еще повезло! - говорят медики Ореховской районной больницы. - Девушка невысокая, хрупкая, упала удачно, а родители смягчили ее приземление. Да и пятый этаж - не девятый. 

Поговорить с журналистами «КП» Яна наотрез отказалась. Нам известно только, что с Вячеславом она познакомилась несколько месяцев назад, и вскоре ребята стали жить вместе. А вот с отцом ее дочки не сложилось - узнав о беременности, он бросил Яну. Она тяжело переживала разрыв, и, видимо, это сыграло свою роль в ее решении свести счеты с жизнью. 

Кстати, после отчаянного шага Яна помирилась с Вячеславом, и он неотлучно дежурит возле ее кровати в больнице.  

За то, что натворила, Яне ничего не будет.  

- Мама заявления в милицию не писала, а травма была нанесена неумышленно, - пояснил Александр Петровский.

Лишь соседи по дому до сих пор ругают девушку. Ведь перед «прыжком» Яна открыла все конфорки газовой плиты и напустила в квартиру газ. Узнав об этом, жэковцы сразу же отключили газ, свет и воду во всем здании на несколько часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт