Братья-боксеры из Макеевки забили насмерть двоих глухонемых

Братья-боксеры из Макеевки забили насмерть двоих глухонемых

Комментарии: 104

27-летний парень из Западной Украины пожаловал в Макеевку к своему тестю, тоже инвалиду по слуху. Вечером большая семья накрыла праздничный стол в честь гостя. А перед сном зять с тестем отправились в соседний ночной магазинчик за сигаретами. Там-то и случилась беда. 

К ним подошли двое накачанных парней - как позже выяснилось, это были  братья-боксеры. Оба тренировались все свободное время и, хотя до профессионального ринга не доросли,  считались хорошими боксерами. В тот вечер они прогуливались по окрестностям. Глухонемые привлекли их внимание необычной жестикуляцией: боксерам отчего-то показалось, что их…  дразнят!

«Разборки» последователи незамедлительно. «Мы знаем тут каждую собаку, а вы кто такие?» - прицепились братья к глухонемым. Те пытались объяснить жестами, что ничего не понимают. Это вконец разозлило боксеров, и они пустили в ход кулаки. 

Молодого парня, который упорно продолжал жестикулировать,  повалили на землю и забивали ногами до тех пор, пока тот не перестал дышать. Второго продолжали бить даже когда он, потеряв сознание, упал. Драку заметила продавец ночного магазина и подняла крик. На шум выбежали люди из соседних домов, остановилась проезжавшая мимо машина. Только увидев людей, дебоширы оставили в покое своих жертв и убежали.

Молодой парень погиб от ударов сразу. Его 45-летний тесть в крайне тяжелом состоянии был доставлен в Макеевскую больницу. Увы, спасти его не удалось.

Задержать убийц удалось не сразу. Оперативники несколько дней отрабатывали десятки версий, пока не вышли на след одного из братьев-боксеров. А на днях надели наручники и на второго. Как выяснилось, 20-летние молодчики избивали инвалидов с такой силой, что сами остались с огромными гематомами на ногах, которые до сих пор не сошли. 

- Всех, кто занимался расследованием дела, поразила жестокость братьев. На допросе они рассказывали о случившемся без капли раскаяния. Только цинизм и сожаление, что им придется отправиться за решетку, - говорит Нина Антоненко, пресс-офицер Макеевского горуправления милиции.

Боксерам-убийцам и впрямь светит немалый срок - до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт