В Киеве поймали двух аферистов, которые дурили офисных работников

В Киеве поймали двух мошенников, которые дурили работников офисов.

Вдвоем «работали» женщина и мужчина. Последний, посещая под определенным поводом фирмы, в какой-то момент заявлял их работникам о том, что потерял у них папку с важными документами. Во время поисков офисный персонал не находил документы, а их “владелец” заявлял, что как только найдутся бумаги, он готов заплатить достаточно большое вознаграждение, если ему позвонят на мобильный, - рассказали в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве, передает Униан.

Через некоторое время после того, как мужчина уходил, в фирму приходила его напарница, которая заявляла, что нашла “какие-то кем-то потерянные документы”. Сотрудники фирмы звонили по телефону на оставленный мобильный номер владельца, а он просил отдать женщине деньги в качестве вознаграждения (от 100 до 1000 гривен) и говорил, что сейчас приедет и вернет им вдвое большую сумму.

Пока милиция смогла доказать 6 подобных случаев мошенничества. Мужчина и женщина пойманы, против них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

А еще в Киеве мошенники обдурили автовладельцев на 30 миллионов. Бизнесмены предлагали купить элитные машины дешевле, но требовали стопроцентную предоплату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектологом ДонецкздесьFrederic Beigbeder