Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (22 сентября 2010)
Матросов, тушивших «Кировоград», наградили и повысили в звании

Матросов, тушивших «Кировоград», наградили и повысили в звании

Комментарии: 10
Арсену Облаеву в день ЧП исполнился 21 год.

«За образцовое выполнение воинского долга, личное мужество и отвагу, проявленные во время учений» - вот так написано в грамотах, которые морякам вручил прямо в палате начальник Управления по воспитательной и социально-психологической работе командования ВМСУ капитан первого ранга Николай Кулиш. 

- Вместе с грамотами всем четверым было присвоено очередное воинское звание - «старший матрос», - рассказали «Комсомолке» в пресс-центре командования ВМСУ. - Это соответственно предполагает увеличение оклада. 

21-летние Иван Крячко и Арсен Облаев лежат в отдельной палате в госпитале в Севастополе, а 21-летний Андрей Свич и 19-летний Богдан Молинский  - в Симферополе. Выписать всех обещают через неделю. Сразу после лечения они станут в строй на тех же должностях, но в новом звании.

- Настроение отличное, самочувствие тоже в порядке! Ждем не дождемся выписки - очень хочется вернуться на службу, - рассказали нам вчера Арсен и Иван, когда мы им дозвонились в больницу. - К нам сегодня друзья приезжали, а к Арсену - мама из Симферополя. У него же в день пожара как раз был день рождения!  

Иван Крячко получил награду прямо в больничной палате.
Иван Крячко получил награду прямо в больничной палате.

 

 

Напомним, ЧП произошло в минувшую пятницу, в последний день боевых учений на полигоне «Опук», на борту украинского десантного корабля «Кировоград» (см. «КП» за 20 сентября). Во время подготовки судна к стрельбе по наземным целям из-за короткого замыкания случился произвольный пуск двух реактивных снарядов, один из которых упал на нос корабля. Начался пожар, который удалось потушить лишь через 15 минут. После чего медицинский катер доставил на берег четверых матросов с касательными ранениями и ожогами. В момент ЧП трое ребят выполняли обязанности аварийно-спасательной партии корабля, а четвертый готовился к десантированию на полигон «Опук».   

Корабль сейчас пришвартован в Донузлаве. Его осматривает специальная комиссия - выясняет, во сколько обойдется ремонт.  

Фото Василия БАТАНОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт