Сильвио Берлускони с магнумом: как все начиналось

Сильвио Берлускони с магнумом: как все начиналось [Фото]

Сильвио Берлускони и магнум Фото: The Daily Mail

Итальянский журнал L’Espresso опубликовал эту работу фотографа Альберто Ровери. Тот наткнулся на нее случайно, когда разбирался со своим архивом. На ней впечатляет не только практически неузнаваемое лицо Сильвио, но и наличие пистолета в зоне видимости на его рабочем столе.

L’Espresso также опубликовал воспоминания Альберто Ровери о той фотосессии.

«Мой босс дал мне задание сфотографировать какого-то Берлускони для медиажурнала, и я спросил: «А кто он такой?». На что шеф ответил: «Вообще-то это тот парень, который покупает il Giornale (итальянская газета) и открывает новый ТВ-канал. Запомни мои слова, о нем будут говорить все, и очень долго».

По словам Ровери, фотосессия длилась около двух часов. Сам Сильвио подошел к делу очень серьезно, попросил подчиненных не беспокоить его и даже отказался ответить на звонок мэра Милана!

Ровери подчеркнул, что единственным человеком, которому было разрешено беспокоить Берлускони, был некий Марчелло Делл Утри. Интересно, что позже он стал членом парламента, а в прошлом году был признан виновным в связях с мафией!

Фотограф Альберто Ровери: «Мой босс дал мне задание сфотографировать какого-то Берлускони для медиажурнала»
Фотограф Альберто Ровери: «Мой босс дал мне задание сфотографировать какого-то Берлускони для медиажурнала»

«После окончания съемок, он пригласил меня пообедать, но, перед тем как выйти из офиса, достал два пистолета из ящика стола и пояснил, что один для него, а другой для водителя», - добавил Ровери. «Он видел, что я был шокирован, и сказал: «Ты понятия не имеешь, как много бизнесменов сейчас похищают».

70-е годы были в Италии неспокойными не только благодаря мафии, но и из-за действий ультралевой террористической организации «Красные бригады». Едва ли не каждую неделю совершались похищения состоятельных людей и членов их семей. К слову, и родители будущей первой леди Франции, Карлы Бруни, перевезли как раз тогда своих детей во Францию после серии угроз.

Кстати, в прошлом году перебежчик из итальянской мафии Гаспар Мутоло признался, что Коза Ностра действительно планировала похищение будущего премьер-министра, но тот оказался не так прост. Почуяв опасность, Сильвио нанял… гангстера для защиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-энергетиком в ХарьковеsinoptikVictoria Pratt