Германия выдаст иммигрантам биометрические удостоверения

Германия выдаст иммигрантам биометрические удостоверения

Для людей, которые не являются гражданами ЕС и живут на территории Германии, введут электронный вид на жительство. Фото AP

Для людей, которые не являются гражданами ЕС и живут на территории Германии, введут электронный вид на жительство. Такое новшество запланировало Министерство внутренних дел ФРГ.

Новый вид на жительство будет иметь вид пластиковой карты с чипом, на котором помимо отпечатков пальцев также будет храниться цифровая фотография владельца удостоверения. По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, данная мера должна помочь более эффективно бороться с нелегальной миграцией.

Электронный вид на жительство, максимальный срок действия которого составит десять лет, по предварительной информации, начнут постепенно выдавать уже с 1 мая 2011 года. Перед этим министерство еще до конца 2010 года намерено протестировать новое удостоверение в 19 филиалах ведомства по делам иностранцев, в том числе в Дрездене, Галле, Мюнхене, Кельне и Нюрнберге.

Согласно недавнему исследованию статистической службы ЕС Eurostat, Германия оказалась на первом месте по числу проживающих на ее территории иностранцев, как граждан ЕС, так и выходцев из других государств за пределами Евросоюза. Всего в странах ЕС проживает 31 млн. иностранцев, из них более 7 миллионов приходится на ФРГ, передает Lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 338 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 15 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт