Авиашоу в Германии закончилось трагедией в небе

Авиашоу в Германии закончилось трагедией в небе [Фото, видео]

 

Очередной воздушный инцидент произошел на авиашоу раритетных самолетов в Германии (Варнгау, Верхняя Бавария) в субботу, 18 сентября. В воздухе не поделили небо два самолета - столкновение произошло на высоте около 400 метров, когда самолеты выполняли фигуры пилотажа. Один из самолетов упал на землю - его пилот погиб. Второй самолет загорелся, однако летчик сумел совершить аварийную посадку.
 
Авиашоу в Варнгау с участием 82 раритетных самолетов должно было проходить18 и 19 сентября. Однако после столкновения самолетов и гибели пилота организаторы второй день авиашоу отменили.
 

Это уже второе происшествие на авиашоу в Германии. 5 сентября недалеко от Нюрнберга самолет-биплан врезался в толпу зрителей -38 человек получили ранения, одна женщина, попавшая под лопасти винта, погибла.
 
Один ретро-самолет после крушения пострадал значительно меньше.
Один ретро-самолет после крушения пострадал значительно меньше.

 

 

Трагедии на авиашоу происходят достаточно регулярно - пилоты зачастую пренебрегают мерами безопасности для эффектных трюков в воздухе. Так было и 27 июля 2002 года на львовском аэродроме "Скнылов", когда истребитель Су-27 не смог выйти из виража и врезался в толпу зрителей - тогда погибло 77 человек. 16 августа прошлого года на авиашоу "МАКС-2009" в подмосковном Жуковском столкнулись два самолета из пилотажной группы "Русские витязи" - летчики увлеклись выполнением фигур высшего пилотажа. Погиб командир группы летчик-ас Игорь Ткаченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Одесса проводниктутNatalia Millan