Геннадий Корбан о взрыве в днепропетровском кафе: «Я уверен - это было покушение на убийство» Комментарии: 4

Глава наблюдательного совета компании Славутич-Капитал понять, что знает, кто стоит за этим взрывом, передает Коммерсантъ-Украина

- В момент взрыва мы втроем сидели в ресторане Pepperoni - вели деловые переговоры. За столом были я, Геннадий Аксельрод и Олег Левин, мы ждали своего заказа. Взрыв был направленного действия. Нам просто повезло, что взрывная волна прошла немного мимо. У меня обожжена только половина лица, а с правой стороны сгорели волосы, - говорит Корбан.

У предпринимателя нет сомнения, что это было покушением на убийство.

- Если бы я сидел на 20 сантиметров ближе к месту взрыва, то с моей головой случилось бы то же, что и с рамой, которая находилась позади меня  - а ее вынесло в другое помещение. То же самое было бы и с Аксельродом. Он сидел посередине дивана, но если бы сидел с краю, то взорвалось бы прямо под ним. Левин находился немного подальше, и его отбросило взрывом, но он пострадал меньше нас. Я уверен - это было покушение на убийство. Причем заряд был достаточный, чтобы лишить жизни, - отмечает бизнесмен.

Корбан отметил, что покушались именно на него.

- Бизнес Аксельрода достаточно мирный и созидательный - он строит торговые центры. Левин, как я уже говорил, пострадал меньше других, - сказал он. - Выдвигать версии сейчас не очень корректно. Пусть про это говорят правоохранительные органы.

Как сообщалось, в днепропетровском кафе взорвали известных бизнесменов . Устройство сработало возле столика, за которым обедали Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод. Обоих увезли «скорые». 

Прокуратура Жовтневого района Днепропетровска возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь бизнесменов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт