Миротворцев из Украины обвиняют в контрабанде горючего

Миротворцев из Украины обвиняют в контрабанде горючего

Комментарии: 4

В настоящий международный скандал вляпались украинские миротворцы, находящихся в Косово. Командование миротворческих сил публично обвинило их в том, что на протяжении трех лет те продавали выделяемый им бензин местному населению.

Как считают в KFOR, несколько украинских офицеров в 2006-2009 годах завышали нужные им объемы топлива, исправно списывали его, а «излишки» по демпинговым ценам сбывали на местные АЗС. В распоряжении KFOR оказалось порядка 100 доказанных эпизодов хищений горючего. Всего же, как считают в штабе миротворцев, их украинские коллеги умудрились «наварить» более 1,5 миллиона евро.

Минобороны Украины пока никак не комментирует скандал, в то время как бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко подтвердил журналистам: о завышенном расходе топлива с украинской стороны командование KFOR сообщало еще год назад, однако сигнал остались без внимания.

Примечательно, что это не первый случай, когда именно миротворцев из Украины обвиняют в контрабанде ГСМ. В 2006 году украинских военных за то же самое исключили из миротворческой миссии в Ливане, а в 2007 году ряд офицеров «незалежной» были пойманы с поличным в Сербии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт