Хозяин дома поймал преступника, за которым милиция гонялась 15 лет

Хозяин дома поймал преступника, за которым милиция гонялась 15 лет

Комментарии: 12

Целых 15 лет он шлифовал свое умение незаметно проникать в дома, где можно поживиться деньгами 

и драгоценностями, выбирая только те, в которых хозяева не удосужились поставить сигнализацию, камеры видеонаблюдения или хотя бы завести собаку. И вдруг - попался! Да еще как! Не учуял, что в доме есть хозяева. 

- Когда он открыл окно и начал залазить в дом, я как раз сидел в гостиной, - говорит полтавчанин Сергей. - Я сразу понял, с какими он намерениями, поэтому, не задумываясь, набросился на вора и повалил его на пол. Мужик стал вырываться, я прокричал жене, чтобы несла веревку. С трудом его связал, ведь бандит-то не худенький. А потом вызвали милицию...

Для милиционеров преступник стал настоящей находкой. Как оказалось, свою воровскую карьеру житель Днепропетровска начал еще в 90-х и за это время ни разу не попался. При этом, по словам самого преступника, он обчистил не менее сотни особняков! 

- Работал он всегда по одной и той же схеме, - рассказывают в ЦОС УМВД в Полтавской области. - Приезжал в чужой город на день, находил в нем район, где живут богачи, выбирал самые неохраняемые дома и легко взламывал металлопластиковые окна. Работал в перчатках и сменной одежде, «заработанное» складывал в спортивную сумку, чтобы не привлекать внимание, и сразу же уезжал. Чаще всего брал крупные суммы денег и драгоценности. 

Во время обыска у вора нашли почти килограмм ювелирных изделий, в основном из золота. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт