Новую Зеландию «окатило» мощным штормом

Стихия вчера накрыла Новую Зеландию, после чего тысячи людей остались без электричества, дороги заблокированы упавшими деревьями. А о том погибли ли люди в свирепстве природы, пока ничего не известно.

По словам специалистов, штормовой фронт, который налетел на Новую Зеландию был размером с  Австралию.  Кроме того, ураган сопровождается обильным снегопадом. А в районе Окленда порывы ветра достигли ураганной силы – 154 километров в час.

Ветер сорвал крыши с некоторых жилых домов, оборвал линии электропередачи. Вчера вечером около 100 тысяч человек оказались без электричества, а к обеду сегодняшнего дня дома 17 тысяч человек все еще были обесточены, передают «РИА-Новости».

Метеорологи прогнозируют продолжение плохой погоды в Новой Зеландии и на следующей неделе. А полиция просит водителей в ближайшее время без необходимости не использовать автомобиль.

Напомним, недавно в Нью-Йорке шторм оставил без света 30 тысяч американцев. Сильнейший шторм прокатился по Нью-Йорку, он остановил движение в некоторых частях мегаполиса, оставил без электричества 30 тысяч американцев и убил одного человека. По данным метеорологов, скорость ветра во время шторма достигала 45 метров в секунду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт