Пираты напали на одесский корабль

Пираты напали на одесский корабль

Комментарии: 10

После нескольких месяцев затишья, морские пираты снова вышли на охоту. Не удивительно, в лапы мошенникам опять попалось судно с украинцами на борту. На этот раз нападение случилось не у берегов Сомали, а в порту Камеруна.

- Все произошло 12 сентября, когда украинское судно Salma стояло в порту Дуала - сообщает Михаил Войтенко, редактор интернет издания «Морской бюллетень», -  Пираты атаковали сразу три корабля, которые были в порту. Бельгийский земснаряд Amerigo Vespucci под флагом Люксембурга. Второе судно американское. Ну и третий корабль Salma из Одессы. Оно принадлежит компании Sea Partners Maritime. На корабле были 10 человек, украинцы и россияне. В плен попали четверо, среди них один гражданин России.

По информации защитных организаций, пираты уже выходили на владельца корабля. Сообщив ему что с экипажем все нормально, но моряков вернут только после уплаты выкупа. О какой сумме идет речь пока не известно.

- Когда пираты берут в плен матросов как правило требуют огромные деньги, - говорит представитель защитной организации  International Commonwealth of Seafarers Татьяна, - Как правило государство и судовладельцы сбрасываются между собой. Здесь же речь идет о хозяине из Одессы. Не понятно, каким образом он будет расплачиваться с бандитами. 

Мы позвонили в одесскую компанию Sea Partners Maritime. К сожалению, телефон этой фирмы весь день не отвечал.  

А тем временем в украинском МИДе о наших гражданах пока ничего не знают, говоря лишь, что идут проверки.

- У нас есть информация, что в плен попали четверо, но мы должны проверить есть ли у этих людей украинские паспорта, - говорит Олег Волошин, директор департамента информационной политики МИД Украины.

По словам представителя, МИД никто их украинцев которые идут в плавание не сообщает в МИД о своей командировке. Видимо побаиваясь налогов. В итоге дипломатам приходится начинать поиски с нуля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт