Пираты напали на одесский корабль

Пираты напали на одесский корабль

Комментарии: 10

После нескольких месяцев затишья, морские пираты снова вышли на охоту. Не удивительно, в лапы мошенникам опять попалось судно с украинцами на борту. На этот раз нападение случилось не у берегов Сомали, а в порту Камеруна.

- Все произошло 12 сентября, когда украинское судно Salma стояло в порту Дуала - сообщает Михаил Войтенко, редактор интернет издания «Морской бюллетень», -  Пираты атаковали сразу три корабля, которые были в порту. Бельгийский земснаряд Amerigo Vespucci под флагом Люксембурга. Второе судно американское. Ну и третий корабль Salma из Одессы. Оно принадлежит компании Sea Partners Maritime. На корабле были 10 человек, украинцы и россияне. В плен попали четверо, среди них один гражданин России.

По информации защитных организаций, пираты уже выходили на владельца корабля. Сообщив ему что с экипажем все нормально, но моряков вернут только после уплаты выкупа. О какой сумме идет речь пока не известно.

- Когда пираты берут в плен матросов как правило требуют огромные деньги, - говорит представитель защитной организации  International Commonwealth of Seafarers Татьяна, - Как правило государство и судовладельцы сбрасываются между собой. Здесь же речь идет о хозяине из Одессы. Не понятно, каким образом он будет расплачиваться с бандитами. 

Мы позвонили в одесскую компанию Sea Partners Maritime. К сожалению, телефон этой фирмы весь день не отвечал.  

А тем временем в украинском МИДе о наших гражданах пока ничего не знают, говоря лишь, что идут проверки.

- У нас есть информация, что в плен попали четверо, но мы должны проверить есть ли у этих людей украинские паспорта, - говорит Олег Волошин, директор департамента информационной политики МИД Украины.

По словам представителя, МИД никто их украинцев которые идут в плавание не сообщает в МИД о своей командировке. Видимо побаиваясь налогов. В итоге дипломатам приходится начинать поиски с нуля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт