В днепропетровском кафе взорвали известных бизнесменов

В днепропетровском кафе взорвали известных бизнесменов [ФОТО и ВИДЕО]

Комментарии: 18

Сегодня в 14.20 в центре Днепропетровска в дорогом кафе «Papperoni», расположенном неподалеку от городского парка им.Шевченко, прогремел взрыв. По неофициальной информации, взрывное устройство сработало возле столика, за которым обычно обедает известный бизнесмен Геннадий Корбан. Вместе с ним находились еще двое: его приятель бизнесмен Геннадий Аксельрод и хозяин кафе. 

Со слов медиков «скорой помощи», бизнесмены получили многочисленные ранения, но угрозы их жизни нет. У Аксельрода - контузия и перлом руки, у Корбана – резаные раны рук и ног. С места происшествия их увезли в больницу. Хозяин кафе не пострадал.
 
- Здесь всегда отдыхают состоятельные люди, - говорит продавщица из торговой палатки через дорогу от кафе. - Я услышала сильный взрыв и увидела, как начали бегать телохранители. А потом, когда приехала милиция, из кафе вывели какого-то мужчину в наручниках. 
 
Уже через несколько минут силовики оцепили не только территорию вблизи кафе, а и перекрыли целый квартал. Не пропускали даже пешеходов.

 
- От взрыва пострадали 2 человека, - сообщил «КП» на месте происшествия начальник центра общественных связей Днепропетровского областного Управления милиции Алексей Щербатов. – С незначительными ранениями они направлены в одну из больниц Днепропетровска. На месте взрыва работают пиротехники. 
 
- Характер и причины взрыва выясняются, - скупо прокомментировали в ЦОС Днепропетровского областного управления милиции. – Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на умышленное убийство». 
 
Есть ли уже подозреваемые и кого вывели в наручниках, в милиции не уточнили. Однако в узких кругах поговаривают, что этот взрыв - не покушение, а всего лишь предупреждение.   
К слову, 20 марта 2006 года на Геннадия Корбана уже совершалось покушение. И тоже в центре Днепропетровска. Тогда автомобиль бизнесмена обстреляли из автомата Калашникова на площади Шевченко. Был тяжело ранен охранник, на месте происшествия изъяли 27 гильз. Но самого Корбана в машине не оказалось. 
НАША СПРАВКА
 
Геннадий Корбан управляет торговыми центрами в Днепропетровске и научным проектом «Протон 21», занимающимся разработками в сфере ядерной физики. Совладелец информагентства УНИАН и медиа-холдинга «Главред». Член наблюдательного совета ОАО «Укрнафта». Не женат, имеет троих сыновей.
 
Геннадий Аксельрод - директор ООО Промышленно-финансовая группа «Спарта», руководитель проекта по строительству еврейского комплекса "Минора" в Днепропетровске.

 

 

 

 

Фото с сайта www.gorod.dp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт