В Херсонской области одни сироты украли у других 15 тысяч гривен

Херсонские детдомовцы украли со счетов других сирот 15 тысяч гривен.

- На днях в дежурную часть милиции обратился директор одного из детских домов с заявлением о том, что со счетов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, неизвестные украли около 15 тысяч гривен, -  сообщили сегодня в пресс-службе Управления МВД Украины в Херсонской области.

Банковские карточки лежали в шкафу в кабинете юриста, который закрывался на ключ. Однажды юрист нашел одну из карточек не в шкафу, а на столе, поэтому стало понятно, что в кабинете кто-то был и использовал карточки. Правоохранители сняли отпечатки пальцев, начали отрабатывать ранее судимых лиц, опрашивать преподавателей, воспитателей и детей.

Во время походов в магазины и рынки выяснилось, что двое подростков регулярно покупали дорогие мобильные телефоны, одежду, отдыхали в кафе. Торговцы смогли описать их внешность и помогли милиции составить фотороботы. Под подозрение попали двое воспитанников детдома: 16-ти и 15-ти лет. У них в комнатах нашли дорогие вещи. Подростки признались, что подобрали ключи от кабинета юриста и периодически брали банковские карточки и снимали с них деньги.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «кража», передает УНИАН

Мы также писали, что ночные воспитатели грабили и насиловали сирот. Девочки считают, что это «нормально». В общежитии училища таким образом поддерживали порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт