Сегодня 24 февраля +9°C
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (17 сентября 2010)
Мать, убившую своих четверых детей, посадят на 20 лет?

Мать, убившую своих четверых детей, посадят на 20 лет?

Комментарии: 13
Фото предоставлено ЦОС областной милиции Днепропетровска.

Первое убийство Ольга совершила еще в 1994 году, когда ей был 21 год. Скрывая нежелательную беременность от окружающих, она тайно родила дома ребенка и сразу же его задушила. Через 9 лет родила девочку, которую оставила живой только для того, чтобы создать семью с любимым мужчиной. Однако личная жизнь с этим человеком так и не сложилась. Потом Ольга рожала в 2007, 2008 и 2010 годах - и всех младенцев постигла та же печальная участь. Горе-мамаша ни разу не становилась на мед-учет, рожала дома, втайне от всех. Тела новорожденных упаковывала в полиэтиленовые пакеты и хранила их у себя на балконе в металлических ведрах. Когда это кладбище младенцев нашли милиционеры, останки настолько мумифицировались, что уже невозможно было определить пол детей. 

- Эта женщина в принципе неблагополучная: нигде не работала и даже до настоящего времени не получила паспорт. Зарабатывала на жизнь, делая ремонты в квартирах. Жила с шестилетней дочкой и больной матерью, - объясняют в Никопольской межрайонной прокуратуре. 

По словам Ольги, даже ее мать не догадывалась, что дочь еще четыре раза была беременна. А детей она убивала якобы из-за тяжелого материального положения. 

Против Ольги возбуждено уголовное дело. За умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка предусмотрено до 5 лет тюрьмы. Однако, как нам объяснили юристы, если ее будут судить за каждое убийство по отдельности, женщина может сесть на все 20 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт