«Если бы врачи согласились на кесарево, моя девочка была бы жива!»

«Если бы врачи согласились на кесарево, моя девочка была бы жива!»

Комментарии: 24
Даше было всего 22 года.

Даша с детства была умница: в школе - отличница, без проблем поступила в университет, мечтала стать психологом. Потом вышла замуж. Казалось, счастливее пары, чем они с Артемом, нет на белом свете. Молодые мечтали о куче детишек и, когда Дарья узнала, что скоро станет мамой, - счастью не было предела. 

Большую часть беременности она проходила хорошо - ни тошноты, ни обмороков.

- Даже врачи удивлялись: мол, такая здоровая беременность - редкость в наше время, - рассказывает мама Дарьи Валентина Константиновна. - Но на шестом месяце начались проблемы с давлением: то подскочит резко, то упадет… А когда сильно заболел живот, вызвали «скорую».

Сначала Дашу положили в роддом №1. Сделали ряд анализов, и оказалось, что у нее еще и проблемы с почками. Однако через две недели Даша сама попросила ее выписать домой. 

Второй раз ее уже по знакомству определили на сохранение в областной перинатальный центр, как в один из самых лучших. 

- Там нам сказали, что уже несколько дней, как плод замер, - вздыхает Валентина Константиновна. - Но почему это случилось, никто не объяснил. Кроме того, зятя и сваху врачи убедили отказаться от кесарева сечения. Сказали: зачем резать молодую девушку? Через два месяца забеременеет и нормально родит. Если бы они не отказались, возможно, моя девочка была бы жива… 

К вечеру 31 августа родных Даши вызвали в больницу и сказали, что она рожает. Ребенка, конечно, спасти не удастся, но с мамой, пообещали, будет все в порядке. А спустя несколько часов огорошили: Дарьи больше нет…

В справке по поводу причины смерти сказано: эмболия околоплодными водами. Говоря простыми словами, жидкость проникла в сосуды легких, что повлекло за собой остановку сердца. А о замирании плода написано: «смерть в утробе матери».

Во Львовском перинатальном центре, где случилась трагедия, пока не комментируют случившееся. 

Кстати, это уже вторая за последний месяц трагедия с беременными женщинами на Львовщине. 29 августа в Дрогобычском районе умерла женщина, которая была на седьмом месяце. Комиссия от облздрава признала: виновны медики. 

ОФИЦИАЛЬНО

Игорь ПОТАПОВ, главный акушер-гинеколог Львовской области:

- Из-за чего умерла пациентка, установит экспертиза. Ее результаты будут готовы не раньше чем через месяц. Только после этого мы проведем служебное расследование и установим, виноваты ли в ее смерти врачи.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт