Джона Маккейна встревожили близкие отношения Украины и России

Джона Маккейна встревожили близкие отношения Украины и России

"Я встревожен определенными аспектами деятельности нового украинского правительства. Я понимаю, что они были (законно) избраны, но я встревожен продолжением близких отношений с Россией", - сказал экс-кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн в интервью "Голосу Америки", когда американские конгрессмены начали осеннюю сессию и там состоялся парламентский форум демократических государств. 

Маккейна волнует ситуация с коррупцией в правительстве, но он надеется, что со временем Украина продолжит более демократический путь.

- Несмотря на позицию администрации президента США, демократические силы стран Восточной Европы всегда могут рассчитывать на поддержку американских законодателей, - сказал он.

По его словам, в администрации нынешнего главы США должны бы вести более активную политику в отношении Восточной Европы, потому что, общество этого региона, особенно стран бывшего Советского Союза, продолжает жить в несвободе.

К мнению сенатора присоединился присутствующий на форуме экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

- Ситуация с правами человека и демократии в целом в Украине ухудшается. И почему этого не замечают в Брюсселе - я не знаю как в Вашингтоне - меня это удивляет. Так как у нас, фактически, дело идет к созданию авторитарного режима, - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт