В Англии родились девочки-близнецы: одна темнокожая, вторая - блондинка

В Англии родились девочки-близнецы: одна темнокожая, вторая - блондинка [Фото]

Комментарии: 12
В Англии родились девочки-близнецы: одна темнокожая, вторая - блондинка.

На днях в школу Бирмингема пошли четырехлетние сестры-близнецы Марси и Милли Биггс ( ох и рано на Туманном Альбионе детей учиться отдают!). Может и близнецы они, но учителя различают малышек без проблем. Еще бы! Одна девочка шоколадная, с тугими черными кудряшками. А вторая -  белокожая блондиночка. Фото малышек разместил блоггер ibigdan со ссылкой на Daily Mail.

42-летняя Аманда  и 43-летний Майкл Биггс много лет безуспешно пытались завести детей. Решились на ЭКО: и результат превзошел ожидания. Родились сразу две девочки, причем одного цвета. Родители не уточнили, какого.
 
C родителями.
C родителями.

Но уже через пару месяцев стало понятно: Марси пошла в маму. Светлая прозрачная кожа, золотистые волосы. А Милли истинная дочь своего папы, приехавшего в  Англию с Ямайки.
И по характеру девочонки отличаются. Блондинку родители зовут «нахальной маленькой обезьянкой». А темнокожая малышка, по их словам, задумчивая, робкая, «человечек в себе».
 
Мама девочек уверяет, что уже привыкла к изумленным взглядам прохожих. Да и к каверзным вопросам про отцов...
 
- При ЭКО маме подсаживают сразу несколько яйцеклеток, так что рождение близнецов не похожих друг на друга в порядке нормы, - говорит профессор кафедры акушерства и гинекологии РГМУ Петр Клименко. - А почему девочки «разноцветные» - тут  два варианта. Первый: у их папы были белокожие предки. И одной дочке достался более сильный ген темной кожи, а вторую случайно «зацепил» далекий ген пра-прадедушки-блондина.
 
Первоклашки!
Первоклашки!

Второй вариант (он явно не понравится родителям!) - папы у девочек все-таки разные. Не исключено, что медики в клинике с пробирками намудрили. Так ли это - может показать генетическая экспертиза. Если, конечно, родители захотят ее провести.
 
А в том, что они при рождении дети были одинакового цвета, как раз нет ничего удивительного. Близнецы часто рождаются с гипоксией. И цвет кожи у них одинаковый - желтушно-сероватый, независимо от расы. Когда же девчушки чуть подросли,  гены взяли свое.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ