Чилийских горняков освободят раньше, чем предполагалось

Чилийских горняков освободят раньше, чем предполагалось

Спасатели доберутся до шахтеров в начале ноября АР

Ранее спасатели говорили, что бурение шахты удастся завершить не ранее конца декабря.

Спасатели уже прошли 300 метров из 700, отделяющих горняков от поверхности земли. "По оптимистичным прогнозам, - рассказал Агилар, - бурение шахты завершится в первых числах ноября", передает http://www.lenta.ru/.

При этом главный инженер напомнил, что пока спасатели бурят лишь узкий тоннель, который затем придется расширять, чтобы поднять по нему на поверхность горняков. Создать тоннель, по которому горняки смогут выйти на поверхность, спасатели планируют к началу декабря.

Мы также сообщали, что для шахтеров, которые уже больше месяца не могут выбраться наружу из заваленной шахты местные власти решили поддержать, показав футбол. Так «заложники» шахты вчера посмотрели трансляцию товарищеского футбольного матча между командами Украины и Чили.

Для того чтобы горняки смогли посмотреть как играет их сборная, спасателям-инженерам пришлось пробурить отверстие в укрытие, где находятся горняки, и спустить туда видеопроектор на оптико-волоконном кабеле. А для полного футбольного антуража, шахтерам спустили еще и чилийские флаги с футболками членов сборной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт