Бони и Клайд по-украински

Бони и Клайд по-украински

Комментарии: 2
Изъятые драгоценности потянули на 300 тысяч гривен. (Кадр из оперативной видеосъемки).

О 22-летней Даше (имена фигурантов дела изменены) из Горловки все, кто ее знает, отзываются положительно - отличница в школе и техникуме, спокойная, отзывчивая, из хорошей семьи… И вдруг - ограбила ломбард! Зачем ей это понадобилось?

- Никаких материальных трудностей девушка не испытывала, - рассказала «Комсомолке» Светлана Кулиниченко, специалист по связям с общественностью Горловского горуправления милиции. - А просто хотела помочь своему другу, у которого, к слову, уже есть судимость за кражу. Говорит, пожалела его, так как он запутался в долгах.

Подробности своих отношений с 33-летним Максимом девушка не раскрывает, все время повторяя, что связывает их только дружба. Да и следователям эти детали не так интересны - они уже получили признательные показания и восстановили предварительную картину преступления. 

Рано утром горловские «Бонни и Клайд» зашли в ломбард сразу же после открытия. Максим набросился на 28-летнюю работницу и стал ее душить, а Даша встала у окна, наблюдая за улицей. Она прекрасно слышала все, что происходило за спиной, - крики несчастной и возню на полу. Сотрудницу ломбарда спасло лишь то, что она перестала сопротивляться и притворилась мертвой, после чего грабитель оставил ее в покое.

В то время как Максим лихорадочно сметал в сумку золотые украшения и деньги, Даша следила за дорогой и вовремя предупредила подельника, заметив среагировавшую на сигнализацию группу частной охраны. Выбежав на улицу, парочка хотела разделиться, но поняв, что никто за ними не гонится, спокойно скрылась в соседних подворотнях.

Всю добычу Максим отнес в квартиру своей матери и принялся сортировать награбленное, даже специальные весы купил в ближайшем магазине. Золотых украшений оказалось полтора килограмма на сумму около 300 000 гривен. Правда, радоваться удачному налету пришлось недолго - уже через день к Максиму пожаловала милиция. Парень покрывать подругу не стал, и очень скоро наручники защелкнулись и на руках Даши. 

Горе-грабителям светит от 8 до 15 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт