Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (16 сентября 2010)
Родителям младенца, уморившим ребенка в коляске, светит до 5 лет тюрьмы

Родителям младенца, уморившим ребенка в коляске, светит до 5 лет тюрьмы

Комментарии: 8

Беда случилась 17 июля, когда в Днепропетровске воздух плавился от жары. Молодые родители (1988 и 1990 годов рождения) с утра отправились на набережную со своим двухмесячным сынишкой. Пока папа с мамой беспечно отдыхали на травке, ребенок медленно умирал в коляске на самом солнцепеке. Когда родители спохватились и вызвали «скорую», малыш был мертв. 

Прокуратура открыла уголовное дело за злостное невыполнение родительских обязанностей. Сейчас расследование завершено и материалы передали в суд. 

- По сведениям Гидрометцентра, которые мы запрашивали в ходе следствия, средняя температура воздуха в тот день составила 33 градуса. Такая жара опасна даже для здоровья взрослого человека, не говоря уже о детях! -  рассказал «КП» старший следователь прокуратуры Кировского района Днепропетровска Андрей Буйвол, который вел это дело. - Младенец находился в коляске на открытом газоне, где не было деревьев. 

Со слов свидетелей вырисовалась такая картина: молодые супруги пришли в сквер, расположенный на набережной Днепра, примерно в 9 утра. Почти целый день они пролежали на покрывале, а коляска с ребенком стояла рядом. Прохожие делали им замечания: мол, уберите коляску с солнца, ребенку жарко! Но родители не послушались - лишь распеленали кроху. Да и «скорую» вызвали после вмешательства все тех же сердобольных прохожих, которые заметили, что малыш выглядит так, словно ему очень плохо. 

Судмедэкспертиза установила, что малыш умер от теплового удара, причем до этого мальчик был абсолютно здоров. Его родителей вполне можно было бы назвать благополучной семьей. Оба имеют среднеспециальное образование, в последнее время жили отдельно от родителей. Отец малыша работал охранником в одном из супермаркетов, но незадолго до трагедии уволился, мать находилась в отпуске по уходу за ребенком. 

Оба тяжело переживают потерю своего первенца, вину свою признают. Теперь им грозит наказание от 2 до 5 лет условного срока или лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия архивариуса в Донецкездеськиноафиша Кинопалац им.О.Довженко