Милиционеры поймали велосипедиста, который терроризировал старушек в киевских парках

Схема нападений у велосипедиста всегда была одной и той же: в сумерках он избирал себе жертву, подъезжал на велосипеде, бил женщин самодельной палкой по голове. А после - забирал мобильные телефоны и бумажники.


- На улице вроде никого не было совсем. И вдруг такое. Я упала на колени. Не могла прийти в себя. Когда до меня дошло, в чем дело, тогда он начал тянуть у меня сумку. На мольбу нападающий внимания не обращал. Лишь продолжал бить палкой по рукам, вытянул из сумки бумажник и убежал с шестьюдесятью гривнями, - сетует пострадавшая.


Женщина попала в больницу и обратилась к милиции.
 

- Мы поймали киевлянина, раньше неоднократно судимого, который во всем сознался. Вещественные доказательства у преступника тоже нашлись, - заявил начальник розыска Шевченковского райуправления милиции Игорь Леус.
Велосипедистом-нападающим оказался опытный грабитель, уже бывавший в тюрьме. Мол, на дело пошел, потому что одолжил деньги и ничем было возвращать.


- Нужны были деньги. И я не сдержался. Использовал велосипед, потому что уже состарился, - пожаловался подозреваемый, сообщает Первый национальный.


Милиция возбудила уголовное дело. Следователи уже доказали три эпизода в Шевченковском районе. Но проверяют еще несколько в Подольском, Святошинском и Соломенском.
 

Мы также писали, что в Украине пять лет скрывался белорусский рецидивист. СБУ совместно с сотрудниками МВД задержала гражданина Беларуси, который больше пяти лет находился в международном розыске за совершение ряда особенно опасных преступлений на территории собственной страны - ему инкриминируют организацию преступной группировки, вымогательство, злоупотребление властью и служебным положением.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт