В Париже «заминировали» Эйфелеву башню

В Париже «заминировали» Эйфелеву башню

Еще вчера вечером Франция чуть не лишилась своей визитной карточки, неизвестные сообщили о том, что Эйфелева башня заминирована.

Еще вчера вечером Франция чуть не лишилась своей визитной карточки, неизвестные сообщили о том, что Эйфелева башня заминирована. К счастью, тревога оказалось ложной, но все же несколько тысяч человек пришлось эвакуировать.

Анонимный звонок о якобы заложенной бомбе поступил в компанию, управляющую туристическим комплексом, около 20:20 (21:20 по киевскому времени), а уже к 21:00 (22:00 по Киеву) полиция эвакуировала посетителей и приступила к обследованию территории.

Из-за «шутников» милиции пришлось вывести с башни 25 тысяч человек. Во время эвакуации не было паники, поэтому происшествие обошлось без жертв.

Телефонный звонок был воспринят серьезно, потому как совсем недавно в США отмечали годовщину терактов 11 сентября 2001 года. Кроме того, за несколько часов до инцидента верхняя палата парламента Франции практически единогласно одобрила законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в общественных местах.

Пока полицейские и кинологи со служебными собаками обследовали Эйфелеву башню и Марсово поле, поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве на станции пригородных поездов Сен-Мишель. Там тоже пришлось эвакуировать людей и останавливать движение поездов. И в этот раз ничего подозрительного на «заминированной» станции не нашли, передает Lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 263

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт