Кировоград остался без питьевой воды

Кировоград остался без питьевой воды

Комментарии: 6
Спальные районы остались вовсе без водоснабжения, а в остальных частях города вода еле сочится.

Город остался без воды еще со вчерашнего дня, там перекрыли подачу питьевой воды из-за задолженности перед областным водопроводом. Спальные районы остались вовсе без водоснабжения, а в остальных частях города вода еле сочится.

Энергетикам же местный водоканал задолжал 8 миллионов гривен. Об этом сообщил коммерческий директор ОАО «Кировоградоблэнерго» Алексея Шекета.
«Это единственное предприятие в области, которое не только имеет задолженность прошлых лет, но и не выполняет текущие оплаты. Ограничение электроснабжения водонапорных насосов было вынужденным. Наша задача - оформить с руководством водопровода хотя бы протокол намерений о текущих расчетах, но понимания нет », - сказал  Шекета.

Кроме того, по чиновника, в последние месяцы водопровод увеличил потребление электроэнергии: если раньше им потреблялось в месяц электричества на 1,2 миллиона гривен, то теперь - на 1,8 миллионов

«Летом, когда стояла невероятная жара, мы пошли навстречу людям. Но ни одно предприятие не будет работать себе в убыток », - отметил коммерческий директор ОАО« Кировоградоблэнерго ».

Водопровод который объявил «бойкот» энергетикам и городу снабжает питьевой водой четыре города. Так сейчас начался дефицит воды в Кировограде, Александрии, Знаменке и Светловодске.

А вот население задолжало энергетикам 1,7 миллионов гривен, за что у предприятия образовался долг перед водопроводом за полученную воду, передает «УНИАН».
Проблемы с водоснабжением коснулись, в первую очередь, жителей Кировограда, но, по словам  Шекета, «это лишь первый шаг к возможному ограничению подачи воды на всю область».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке руководителем производствапогода со спутника по украинеГор Видал