Сегодня 20 февраля -1°C

Обама для детей

Помимо большой политики, Обама активно пробует себя и в творчестве. Напомним, аккурат перед президентскими выборами-2008 темнокожий демократ друг за дружкой издал два автобиографических томика - «Мечты моего отца» и «Дерзость надежды».

И вот 16 ноября на прилавках книжных магазинов США появится очередное сочинение Барака, на этот раз для самых маленьких - «Тебя я воспеваю. Письмо моим дочерям». На жизнерадостной обложке изображены его дочки Малия и Саша и первый пес США по кличке Бо.

«Такая честь для нас - публиковать эту невероятную книгу, полную вдохновенного сплетения слов и образов, исторических фактов и художественной литературы», - гордо заявляют в издательстве Random House. И подчеркивают, что беллетристика ни в коем случае не отвлекала Обаму от дел государства, ведь эту свою книжку он сочинил, еще до того как сел в президентское кресло.

40-страничный труд главы государства посвящен 13 выдающимся американцам, среди которых - первый президент США Джордж Вашингтон, художница Джорджия О`Кифф и звезда бейсбола Джеки Робинсон. Кого еще Обама причислил к великим, пока не разглашают.

 

Первую партию отпечатают тиражом 500 тысяч экземпляров по $17,99 за штуку. Все вырученные средства президент США передаст в фонд помощи детям погибших и раненых американских военных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".