Сегодня 24 августа +23°C
Властелины будущего

Властелины будущего

Комментарии: 4

Потом отпустила, но попросила надеть наряд наизнанку - чтобы не пугал. Нечаянно-негаданно бедняга, отправлявшийся покататься на лыжах в Австрию, спроецировал на нас мир будущего. Стерильный. Подъяремный. Новый мировой порядок, в общем. 

ЗАТВЕРДЕВАЮЩИЙ ЦЕМЕНТ

Если верить конспирологам, заговоры американо-западноевропейской элиты по установлению этого порядка крепнут. Доподлинно известно, скажем, что 5 мая 2009 года по приглашению Билла Гейтса в нью-йоркском доме сэра Пола Нерса, британского биохимика и лауреата Нобелевской премии, собрались миллиардеры Уоррен Баффет, Дэвид Рокфеллер-младший, Джордж Сорос, Майкл Блумберг и некоторые другие, дабы определить наистрашнейшую угрозу для человечества. Пришли к выводу: перенаселение. По ряду прогнозов, к 2050 году численность людей возрастет на 50% - до девяти с лишним миллиардов, и Земля может не вынести нагрузки. Разыгралось воображение неприглашенных: «Что грядет?! Большая война? Массовая стерилизация? Эпидемии, черт вас побери?!»  

Паникеров не осудишь: по всей планете усиливается централизация власти. Обычно - вопреки пожеланиям простых смертных. А вдруг наш шарик «централизуется» настолько, что даже бестолковая ООН начнет вызывать ностальгию? «Цемент между демократическим и недемократическим мирами затвердевает», - констатирует бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Пожалуй, наиболее яркий пример движения к новому мировому порядку дарует Европа. В сентябре Европейская комиссия планирует обнародовать планы по введению прямого налогообложения. Недавно Евросоюз - не государство! - получил полноценное место в ООН. Если раньше гражданство ЕС «дополняло» национальное, то теперь обязанности «граждан Евросоюза» имеют главенство перед их обязанностями как граждан отдельно взятых стран. 

А кто помнит, как в ноябре прошлого года избирался президент ЕС Херман ван Ромпей? Народы отдыхали. Голосование шло за ужином глав 27 стран - членов ЕС. Но еще за неделю до этого состоялись, возможно, более важные смотрины бельгийца - в замке соотечественника, виконта Этьена Давиньона, который сейчас председательствует в «Бильдербергском клубе», объединяющем наиболее влиятельных политиков и бизнесменов Запада.

ВОЗЛЮБИМ РАБСТВО?

Ван Ромпей стал не первым, сделавшим карьерный прыжок после приглашения в клуб. Мало кому известный губернатор Арканзаса Билл Клинтон, приехавший в 1991 году к «бильдербергцам» в Баден-Баден и согласившийся на создание НАФТА (Северо-Американской зоны свободной торговли), в 1992-м был избран президентом США. Тони Блэр, приглашенный на встречу в 1993-м, в 1994-м возглавил лейбористов, а затем и британское правительство. Джордж Робертсон, участник заседания в 1998 году, в августе 1999-го - уже генсек НАТО...

«Бильдербергский клуб» был создан в 1954 году, когда в одноименном отеле голландского городка Остербек собрались «птенцы гнезда Ротшильдов» и некоторые другие космополиты, ими отобранные. Долговременная цель - мир, управляемый элитой из единого центра. Как считает завсегдатай клуба Збигнев Бжезинский, для осуществления замысла нужен «нулевой рост» экономики (процветание не способствует угнетению), а также искусственно генерируемые кризисы, повергающие людей в постоянный стресс - физический, умственный, эмоциональный. В конечном итоге, как предрекал еще 50 лет назад знаменитый писатель-футуролог Олдос Хаксли, массы должны «возлюбить свое рабство».

 

Фрагменты мира будущего отливаются и твердеют на глазах. Вот лишь некоторые. 

ТРИ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

1. Ускорился начавшийся в 90-е процесс сокращения роли национальных армий и их замены на наемников. Последние уже превратились в главную вооруженную силу на территории Ирака. После вывода из этой страны половины американских военнослужащих число контрактников, работающих на частные корпорации и не подлежащих суду военного трибунала, увеличилось еще на семь тысяч. Приватизация военной оккупации получила, кстати, точное официальное название - «Новая заря».

2. Создано государство нового типа - Косово. Абсолютно нелегитимное, попирающее все основы международного права, главный перевалочный пункт наркотрафика из Азии в Европу. Особенность этого прыща состоит в том, что если вдруг криминальные власти Косово начнут ерепениться (например, из-за присутствия на своей территории американской военной базы «Бондстил»), то могут быть быстро заменены НАТО на других «сукиных сынов» без каких-либо протестов со стороны общественности - как местной, так и международной.

3. Подавлены почти все сильные и мало-мальски независимые СМИ. Остальные поддерживают авторитарные режимы добровольно: ментальность близка. В сентябре 1993-го ветеран «Бильдербергского клуба» Руперт Мердок, приобретя контрольный пакет спутниковой телекомпании «Стар ТВ», произнес непродуманную фразу о том, что новые технологии «являются недвусмысленной угрозой для тоталитарных режимов». Прочитали об этом в Пекине да и запретили спутниковые тарелки. Следующие десять лет Мердок подлизывался. Заплатил астрономическую сумму за издание биографии Дэна Сяопина, написанной дочерью этого реформатора, создал сайт для газеты «Жэньминь жибао», обозвал далай-ламу «старым монахом, мотающимся туда-сюда в обуви от Гуччи» и - как апофеоз - запретил собственному издательству «ХарперКоллинз» публиковать мемуары последнего британского губернатора Гонконга Криса Паттена, хотя контракт был уже подписан. Вроде бы и простили китайцы пройдоху, но рынок распахивать не торопятся. 

* * *

Инструкции из единого центра - это не всегда плохо. Начиная со следующего года «заряжалки» почти всех марок мобильных телефонов, продающихся в Европе, будут обладать одинаковыми штекерами: Европейская комиссия заставила «Эппл», «Моторолу», «Самсунг» и других унифицировать свои причиндалы. Но ведь люди - не телефоны... Интересно, удастся ли найти общий язык при построении нового мирового порядка элитам США, Европы и Азии (прежде всего Китая)?­

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Политика

Военный парад в Киеве-2017
Военный парад в Киеве-2017 [фото, видео]

Хроника парада к 26-й годовщине Независимости Украины.

Поздравления с Днем Независимости: Порошенко оказался немногословным, Гройсман пожелал побед и мирного неба
Поздравления с Днем Независимости: Порошенко оказался немногословным, Гройсман пожелал побед и мирного неба [фото, видео] 96 1

Украина празднует свой 26-й день рождения.

Умер посол РФ в Судане: названа вероятная причина смерти
Умер посол РФ в Судане: названа вероятная причина смерти 371

Миргаяса Ширинского обнаружили мертвым в своей резиденции в Хартуме 23 августа.

Происшествия

Подробности убийства в Киеве: застрелен иностранец
Подробности убийства в Киеве: застрелен иностранец [фото] 631

Полиция объявила план "Перехват". Стрелявшие скрылись на автомобиле "Фольксваген"

Стрельба в центре Киева: есть погибший
Стрельба в центре Киева: есть погибший [видео] 2347 2

По предварительным данным, стрелявшие были на темно-зеленом "Фольксваген Джетта" с польскими номерами.

В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов
В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов 137

После массовых беспорядков в городе монументы решили закрыли черной материей.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 585 3

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 803

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 406

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Google поздравил украинцев с Днем независимости
Google поздравил украинцев с Днем независимости 147

В праздничном логотипе использованы цвета флага Украины – желтый и синий.

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 1512 11

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне
Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне 2013

На первом месте стоит самая обычная губка для мыться посуды.

Светская хроника и ТВ

 Я тиждень працюю на каву, два тижні працюю на пиво , Или песни об Украине за годы независимости
"Я тиждень працюю на каву, два тижні працюю на пиво", Или песни об Украине за годы независимости [видео] 1082

Больше всего патриотических композиций появлялось в период революций в 2004 и 2014 годах.

Warner Bros снимет новый фильм о Джокере
Warner Bros снимет новый фильм о Джокере 66

Кинолента расскажет о молодых годах одного из главных злодеев вселенной DC. Исполнитель главной роли пока не раскрывается.

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 488

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Спорт

Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире
Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире 267

Спортсмен признал, что в 2017 году многое пропустил, но уже в 2018 планирует вернуться на лидирующие позиции.

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 149

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 1254

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.