На выходных в Запорожской области едва не сгорели дачный поселок, село и профилакторий

На выходных в Запорожской области едва не сгорели дачный поселок, село и профилакторий

Неподалеку от села Каневское, что в Запорожской области почти на 4 гектарах территории Крутояровского лесничества в воскресенье бушевал пожар.

- Сперва в лесу горела сухая трава, но из-за сильных порывов ветра огонь перебросился на верхушки деревьев, угрожая дачному поселку, селу Каневское и профилакторию "Золотой берег". 17-ти спасателям на пяти пожарных машинах удалось сдержать распространение огня на жилые постройки. Полностью лесной пожар тушили в течении пяти часов. Пострадавших нет, - рассказали в пресс-службе  Главного управления МинЧС в Запорожской области.

По словам запорожских спасателей, пожароопасная ситуация в регионе сохраняется: трава и деревья, высохшие от летнего зноя, могут вспыхнуть даже от небольшой искры. МЧСники обратились к жителям области с просьбой аккуратно обращаться с огнем во время выездов на природу, передает Интерфакс-Украина

А во Львове горел магазин пиротехники. Пожар потушили общими усилиями спасателей, правоохранителей и работников «Львовэлектротранса», чья диспетчерская находится неподалеку. 

Обошлось без жертв и пострадавших – серьезного взрыва не произошло, поскольку в месте загорания не было больших фейерверков и другой пиротехники. Взрывы петард и огонь повредили банкомат и помещение диспетчерской «Львовэлектротранса». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продажам компьютерной техники в Харькове