В Николаевской области лжестроители умыкнули сельский водопровод

В Николаевской области лжестроители умыкнули сельский водопровод

Ни строителей, ни водопровода больше не видели. Фото с сайта: http://www.4rav.ru

К председателю сельсовета обратились строители из Кривой Рога и предложили заменить весь водопровод в селе весь водопровод, установив вместо металлических коммуникаций пластиковые. Вначале 54-летний председатель сельсовета не соглашался, объясняя это тем, что все трубы системы новые, но потом поддался на уговоры заезжих строителей и согласился, рассчитывая, что пластиковый водопровод прослужит дольше.

Правда, председатель сельсовета не оформил со строителями никаких документов и не стал проводить рабочего собрания с односельчанами, а рабочим бригады дал разрешение на полный демонтаж водопровода. Поэтому они демонтировали систему и вывезли коммуникации из села в неизвестном направлении. Да и сами пропали, больше в селе не объявившись.

Только со временем сельский голова понял, что никаких пластиковых труб ни он, ни жители села больше не увидят. Мошенники, забрав металл, бесследно исчезли, пишет УНИАН.

Сейчас правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по поводу должностной халатности, которую допустил председатель сельсовета и  по факту растраты бюджетных средств в 20 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт