За «голову» поджигателя машин милиция готова отдать 100 тысяч гривен

За «голову» поджигателя машин милиция готова отдать 100 тысяч гривен

Комментарии: 4
В Кременчуге завелся поджигатель машин. Фото ЦОС ГУ МЧС в Полтавской области.

В Полтавской области совсем недавно появился «серийный» поджигатель машин, на счету злодея уже 8 пострадавших от огня авто. Орудует поджигатель ночью, а огонь заметает все следы за вандалом. Поэтому милиции приходится очень сложно в поимке правонарушителя. А для того чтобы виновник побыстрее оказался за решеткой, сотрудники милиции даже назначили за него вознаграждение. За «голову» поджигателя милиция готова отдать 100 тысяч гривен. Об этом заявил начальник милиции Кременчуга Анатолий Кононенко.

По его словам, милиционеры города с начала сентября проводят поиски поджигателя, уничтожающего ночью чужие автомобили. Его жертвами уже стали восемь автолюбителей. Самая распространенная причина поджогов машин - борьба с хаотическим парковкой. Также в милиции не исключают, что поджигатель - психически больной человек.

«Городская милиция переведена на усиленный режим работы. Мы каждую ночь выводим на патрулирование города по 120 человек. А днем им же надо еще свою работу делать. Но пока поиски не увенчались успехом. Милиция предлагает на условиях анонимности вознаграждение - 100 тысяч гривен», - сказал Кононенко.

Он отмечает, что несколько человек видели того, кто поджигал автомобили. «Подозреваемый был замечен как во время первой серии поджогов (в ночь на 1 сентября), так и во время второй (в ночь на 4 сентября). Но люди не могут лично его узнать, ведь было темно. Мы знаем рост и то, что он худощавый », - сказал Кононенко.

Начальник милиции также говорит, что связи между пострадавшими автолюбителями нет никакой - никто из жертв поджогов друг друга не знал. Владельцы сгоревших автомобилей - люди разных социальных слоев - от частных предпринимателей до простых работников на производстве. Годы выпуска автомобилей - от 1994 до 2010 года, передает «УНИАН».
Ни один сгоревший автомобиль не находился в кредите. Точно известно, что большинство автомобилей не были застрахованы (была только автогражданка).

Напомним, за пять дней в Кременчуге сгорело 8 иномарок. Все машины находились не на стоянках, а во дворах возле подъездов, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. В милиции не исключают, что их пожег один человек, который оказался безнаказанным после массового поджога иномарок 1 сентября. Тогда в центре Кременчуга огонь практически полностью уничтожил «MITSUBISHI», «TOYOTA», «RENAULT» и «HONDA». А днем раньше на стоянке сгорел новенький  «MERSEDES».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кладовщик вакансии в Днепропетровскепогода ВолгоградКристин Бут