В плен к сомалийским пиратам попал украинец

В плен к сомалийским пиратам попал украинец

Команде удалось скрыться от захватчиков в одном из помещений судна.

На этот раз в руки пиратов попалось немецкое судно, шедшее под флагом государства Антигуа и Барбуда. В команду контейнеровоза «Магеллан Стар» входили двое россиян, один украинец, две поляков, один болгарин и шесть филиппинцев.

Судно было атаковано пиратами 8 сентября. Команде удалось скрыться от захватчиков в одном из помещений судна, предположительно, в машинном или румпельным отделении. Моряки попросили о помощи представителей военных сил, курирующих Аденский залив.

По данным Международного морского бюро, за последнее время количество пиратских нападений в Аденском заливе и прилегающих водах значительно уменьшилось. С января по март 2010 произошло 17 нападений против 41 за тот же период 2009 года, передает «Морской бюллетень».

Напомним, недавно сомалийских пиратов потянуло на сладенькое. На этот раз  в плену у сомалийских пиратов оказалось судно Syria Star, оно перевозило сахар. На борту находится 22 сирийских и 2 египетских моряка.

Напали преступники на судно, шедшее под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, в водах Арденского залива. Экипаж сухогруза передал по радиосвязи сообщение о том, что атакован пиратами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт