В Львовской области прикрыли международный кокаиновый картель

В Львовской области прикрыли международный кокаиновый картель

За «порошок» дилеры требовали 300 долларов за грамм, но польские продавцы смерти не разменивались на мелкие заказы, они предпочитали оптовые продажи.

Международный канал контрабанды прикрыли во Львовской области. Из Польши в Украину наркотик попадал благодаря трем полякам, которые искали в стране новых клиентов и расширяли границы своего «бизнеса». За «порошок» дилеры требовали 300 долларов за грамм, но польские продавцы смерти не разменивались на мелкие заказы, они предпочитали оптовые продажи.

Для того чтобы разоблачить группировку правоохранителям из Львовского УБОП пришлось внедрить своего человека в ряды торговцев. Оперативнику удалось договориться со злоумышленниками о приобретении сначала пробных 0,5 грамма, а затем и 1 килограмма кокаина на сумму 43 000 500 долларов. Но закупить наркотик было мало.

При сбыте части партии наркотиков (почти 400 граммов) на сумму 87 000 гривен правоохранители задержали двух поляков. Они указанное вещество незаконно переместили из Польши в Украину через пешеходный переход одного из таможенных постов.

Сейчас же против двух пойманных дилеров возбудили уголовное дело, а третьего в правоохранительных органах уже знают, где искать, передает «ТСН».

Напомним, недавно из Чили в Украину приплыла рекордная партия кокаина. СБУ нашла на корабле в одесском порту 152 килограмма наркотика. силовики очень долго готовились к этой операции. В итоге они прикрыли канал контрабанды тяжелых наркотиков из стран Латинской Америки в Европу.

В СБУ подчеркивают, что по таможенным документам, контейнер с досками в количестве 8,7 тысячи штук перемещался из Боливии и предназначался одной из украинских фирм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт