Овчарка Дора за полчаса нашла виновника ДТП в Симферополе

Овчарка Дора за полчаса нашла виновника ДТП в Симферополе

- Кто работает - тот ест!

Супруги из Чернигова приехали в Крым на отдых. Оставив жену в Партените, муж решил смотаться по делам в крымскую столицу. А в назначенное время не вернулся. 

Оказалось, в Симферополе 34-летний черниговец встретил своих земляков и от души отметил встречу. После очередной рюмки вспомнил, что в Партените его ждет супруга, и сел за руль своей «Ауди А6». Подвыпившие мужчина и две барышни напросились в машину по пути. 

Под управлением лихача в районе села Перевальное «Ауди» выскочила на встречную полосу и врезалась в «Шевроле Эпика». Удар был такой силы, что водителя «Шевроле» зажало между сиденьями, из-за чего он сломал ногу.

- Черниговец, хоть и был пьян, мигом сориентировался и ударился в бега, - рассказали «КП» в пресс-службе УГАИ Украины в Крыму. - Направился куда глаза глядят - прямо в лес. Когда сотрудники ГАИ подоспели к его пассажиркам, те даже не поняли, что случилось, - от них сильно разило спиртным. Женщины отделались ушибами и ссадинами, а когда пришли в себя, стали утверждать, что абсолютно незнакомы со сбежавшим водителем. А вот третьего пассажира в салоне не оказалось.

Чтобы найти беглеца по горячим следам, инспекторы вызвали кинолога с собакой. Служебная овчарка по имени Дора несколько секунд обнюхивала искореженный салон «Ауди», после чего метнулась в лесополосу. Гаишники прошли за четвероногим «следователем» около четырех километров и… наткнулись прямо на виновника ДТП.

- Сбежал он вместе со своим пассажиром, - говорят в Крымском главке ГАИ. - Пьяные мужики стояли возле чебуречной и озирались по сторонам. Нарушителя задержали, ему грозит лишение свободы.

- Доре всего три года, - рассказывает кинолог Николай Федоров. - В органы ее принесли восьмимесячным щенком. Люди хотели, чтобы она охраняла двор, но Дора оказалась слишком доброй для этих целей. Многие не верили, что она сможет служить у нас, но я все равно тренировал ее. Уже неоднократно Дора участвовала в раскрытии грабежей, краж, изнасилований, но на след нарушителей закона еще ни разу не нападала. Так что данное ДТП - ее дебют! 

В качестве поощрения гаишники купили овчарке килограмм сосисок, которые Дора тут же проглотила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушер в Одессепогода Ниццафильм Около футбола