Украинец, провернувший в Великобритании брачную аферу века, сядет на 4 года

Украинец, провернувший в Великобритании брачную аферу века, сядет на 4 года

Комментарии: 14

На этой неделе британский суд вынес приговор организаторам самой крупной брачной аферы за последние сто лет. Провернуть ее умудрился 33-летний Владимир Бучак из Кременчуга Полтавской области, который нелегально попал в Туманный Альбион. Вместе с ним на скамье подсудимых слушали приговор юрист из Нигерии Майкл Аделасойе и святой отец Алекс Браун. Все трое получили по четыре года тюремного заключения за то, что соединили узами брака 360 нелегалов со стран Африки с жителями Восточной Европы, сообщила британская газета «Дейли мейл».

Как уже писала «Комсомолка» (см. номер за 9 августа 2010 года и сайт kp.ua), выходца из Украины, который несколько лет прожил в Великобритании под именем Кайдо Маесалу, судьи назвали организатором аферы. Против Бучака было достаточно улик: у него нашли записи, деньги, телефонные номера участников бракосочетаний. Но самое большое внимание на суде было привлечено к земляку - 

61-летнему пастору из Восточного Суссекса Алексу Брауну. Ведь за 800 лет в их стране впервые на скамье подсудимых оказался священник!

Ни пастор, ни юрист не признали своей вины, ссылаясь на то, что лишь делали свою работу. Юрист, мол, помогал устроиться в чужой стране приезжим, а пастор лишь связывал узами брака влюбленных. Как пишет британская пресса, слово Владимиру Бучаку тоже предоставляли, даже предлагали помощь переводчика, но он этим не воспользовался.

За год, проведенный в тюрьме, жизнерадостный Владимир  заметно погрустнел.
За год, проведенный в тюрьме, жизнерадостный Владимир заметно погрустнел.

Мама Владимира Галина Бучак в Кременчуге о мере наказания сына узнала от журналистов «Комсомолки» и несказанно обрадовалась.

- Бог услышал мои молитвы! Считаю, что сыну повезло, ведь грозились дать всем по десять лет. К тому же он отсидел уже в тюрьме год и три месяца, пока шло расследование, так что немного осталось, - рассуждает женщина.

Галина сейчас ждет звонков от невестки Ларисы, которая живет в Великобритании с маленьким сыном. С этой женщиной Владимир познакомился по Интернету лет восемь назад, когда, не найдя работы дома, стал искать лучшей жизни за рубежом. Сначала пара жила в Эстонии (откуда родом Лариса), а потом супруги перебрались в Великобританию, где у них родился сын Максим. 

Владимир учился в Кременчугском летном колледже. Еле тянул на троечки, но запомнился всем юморным и безобидным парнем. А вот пилотом так и не стал.

Будет Бучак отбывать наказание в английской тюрьме или же его депортируют, пока неизвестно. 

КСТАТИ

Чем удивило это уголовное дело

* Следствие установило, что с 2005-го по 2009 год священник Алекс обвенчал 360 пар. А когда начали допрашивать молодоженов, выяснилось, что практически все видели своих благоверных один раз в жизни - на свадьбе. Причем некоторые по 5-6 раз шли под венец в церквушку Восточного Суссекса.

* Фиктивный брак нелегалам обходился в 15 тысяч фунтов (190 тысяч гривен). 3000 получал наемный жених или невеста из Европы, еще по 3000 брали юрист и пастор. А оставшиеся 6000 фунтов доставались украинцу-нелегалу Владимиру Бучаку. В итоге кременчугский Остап Бендер заработал около двух миллионов фунтов! Сообщники - по миллиону.

* Участвовавшие в аферах рассказали, что во время фальшивых церемоний бракосочетания случались и курьезы. Одна свидетельница призналась, что весьма неудобно себя чувствовала, когда не смогла надеть на палец предоставленное обручальное кольцо - оно было не по размеру. Но священник даже не придал этому значения, опустил глаза и продолжил церемонию. То же случалось и с нарядом. Что тут скажешь - 300 невест не могут быть одинаковыми.

В Великобритании впервые за 800 лет надели наручники пастору.
В Великобритании впервые за 800 лет надели наручники пастору.

 

 

Фото с сайта dailymail.co.uk.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

робота диспетчера в Одессеобновленный прогнозGillian Anderson