Беглец кременчугской колонии до Киева ехал на велосипеде, а в родной Хмельницкий – за деньги бомжей

Беглец кременчугской колонии до Киева ехал на велосипеде, а в родной Хмельницкий – за деньги бомжей

18-летний Андрей Лабец из Хмельницкой области оказался самым ушлым беглецом. Его товарищей поймали на следующий день в том же Кременчуге, а он целый месяц скрывался от милиции и потихоньку двигался в родные края.

– Пять дней он отсиживался в заброшенных зданиях казарм на Хмельнитчине, где его вчера и задержали,  – рассказал «КП» Николай Исаев, начальник Полтавского управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний. – Парень рассказал о своей жизни на воли. Сразу после побега пешком отправился в Полтаву. Потом попутками добрался до Харькова. Там ему удалось украсть велосипед, на котором он поехал в Киев.

После долгого утомительного пути, беглый зэк решил попасть домой уже поездом. Повстречав в Киеве бомжей, рассказал им душещипательную историю про болезнь бабушки и попросил насобирать денег на билет.

Но повидать родных парню так и не удалось. Примечательно, что если бы не этот побег, Андрей куда быстрее вернулся бы домой из тюрьмы. Начальник департамента рассказал, что его в этом году ждало условное досрочное освобождение. Теперь беглецу грозит как минимум еще 5 лет за решеткой: за сам побег, кражи одежды, еды, велосипеда, которые он совершил на воле.

Напомним, что трое заключенных сбежали из Кременчугской исправительной колонии для несовершеннолетних 9 августа. Выдавили стекло и спустились с третьего этажа во двор на связанных простынях. На территории их увидел охранник. Но догнать проворных беглецов мужчине не удалось, они быстро преодолели высокий забор. Колонии для несовершеннолетних стерегут без оружия, так что охране здесь можно надеяться только на ноги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт