«Тебя не посодют. Ты воруй»

«Тебя не посодют. Ты воруй»

Комментарии: 2

Президент Киргизии переходного периода Роза Отунбаева подписала указ об амнистии тем, кто нанес ущерб государству. Впрочем, не всем, а лишь тем чиновникам, которые при прежних президентах (Аскаре Акаеве и Курманбеке Бакиеве) совершили экономические преступления и нанесли ущерб государству, а теперь готовы его компенсировать. Требуется лишь заплатить государству. Впрочем, как объявлено, такого рода амнистия носит одноразовый характер и будет действовать для тех, кто успеет обратиться с прошением до 1 октября. В общем, кто не успел, тот опоздал.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Бабло побеждает зло?

Сергей ПОЛОСАТОВ 

Принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление в нынешней Киргизии, похоже, уходит в прошлое. С обычными налоговыми амнистиями, которые проходят в разных государствах, указ Отунбаевой ничего общего не имеет. Здесь не просто уход от налогов, а весь спектр: рэкет, рейдерство, мошенничество и т. д. Главное - бабки давай, и все простим.

На самом деле это начало пути, на котором очень трудно остановиться. Сначала торгуем неотвратимостью применения законодательства, потом - самим законом. Для чего, кстати, парламентская республика очень даже подойдет. В такой перманентно революционный Кыргызстан можно бесконечно слать помощь со всего мира. Чиновники потом вернут украденное с процентов лет через 5 - 10, чтобы не сидеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт