Европейцам предложили отказаться от отца с матерью

Европейцам предложили отказаться от отца с матерью

Комментарии: 15
- Мамочка, взрослые говорят, что тебя хотят отменить!

Большевики позавидовали бы тому, с каким фанатизмом некоторые одержимые идеей политкорректности европейцы борются за всеобщее в их понимании равноправие. Похоже, цель этих усилий - стереть все грани между нормальным бытием и полным абсурдом.

Так, депутата Совета Европы из Швейцарии Дорис Стамп вдруг осенило: а от слов «мать» и «отец» веет-то самым настоящим сексизмом. Даром что это библейские понятия. Один, понимаешь, - он, другая - она. Что за дискриминация?!

Дама решительно потребовала, чтобы женщин больше не воспринимали как «пассивных и второсортных существ, сексуальных объектов» и немедленно исключили подпадающее, по мнению евродепутатши, слово «мать» хотя бы из деловой лексики.

Что самое поразительное - Совет Европы громкую затею поддержал, рекомендовав постепенно вывести из обращения эти «обидные» слова, а сами швейцарцы уже подыскали им нейтральную замену - «один из родителей».

На очереди, видимо, будут «прародители», ведь «бабушка» и «дедушка» наверняка не менее оскорбительны и тоже должны быть выдворены из делового обращения.  

А самое главное, как быть с младенцами, которые с радостью лепечут «мама и папа»? Видимо, надо сызмальства наказывать за такую «ненормативную лексику», ведь им придется жить в политкорректной Европе... 

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество