Хакеры- моралисты взломали сайт противников цензуры

Хакеры- моралисты взломали сайт противников цензуры

На днях неизвестные хакеры взломали сайт Всеукраинской общественной кампании против установления цензуры AMORAL.ORG.UA. Об этом пишет в своем блоге anarchy-in-u-kr. От атаки пострадали разделы, содержащие примеры официальных обращений, запросов и других документов, рекомендованные активистам кампании против установления цензуры, а так же раздел «Сделай акцию сам», в котором единомышленники делились опытом по организации и проведению эффективных акций протеста и других форм коллективных действий против цензуры. «Взломщики действовали целенаправленно и их действия не могут расцениваться как обычное хулиганство. Они не стали трогать общедоступную информацию – уничтожали только специализированные разделы с инструментарием и советами по проведению публичных акций», - сообщает один из редакторов сайта.

Как говорят потерпевшие, это уже вторая атака моралистов-любителей за последний месяц. «В первый раз наш сайт был взломан 16 августа. Тогда пострадали эти же разделы, - отмечают в администрации портала.

Справка: сайт amoral.org.ua посвящен правовому анализу работы Национальной Экспертной Комиссии по защите общественной морали. Основная задача всех участников проекта — предоставление информации о возможных негативных последствиях деятельности Комиссии для украинского общества, культуры и международного имиджа страны. Кроме того, сайт призван стать площадкой для обсуждения возможных действий, направленных на упразднение Комиссии.Администрация сайта заверяет, что вся уничтоженная информация будет восстановлена в самые кратчайшие сроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков территориальный представительпогода в КалининградеRick Ravanello